活動消息

2019年第二季主日學(4-6月)

二零一九年四月至六月課程

新約入門(兩年期門徒成長課程之一)(主日11時,初級程度) 導師:柯玉珠傳道

本課程以輕鬆易讀的途徑,幫助信徒閱讀《新約聖經》,掌握書卷的脈絡及信息。


神的門生(主日11時,初級程度)  導師:袁國良弟兄

本課程藉著研讀舊約人物的生平,讓參與者認識父神如何訓練陶造祂使用的人,從而啟發參與者思考父神對他們的旨意,及把聖經的教導應用在生活上。研讀的人物是亞伯拉罕、以撒、雅各。參與者必須預先研讀指定的經文,及思考相關問題(包括寫下要點),然後在課堂分享討論。


數千年歷史、宗教與藝術巡禮(主日11時,中級程度)

導師:石佩蘭傳道(本堂前傳道同工,「主導藝述工作室」創辦人)

人類歷史從來不是單向發展的,世界歷史、宗教歷史以及藝術歷史是互為影響下而出現。這三方面的整合,能夠令人看到更立體的歷史。本課程綜覽數千年的歷史發展,欣賞畫作,也默想信仰,從歷世留下的寶貴遺產,思考個人的生命起與跌。

 

周六課程:聖經以外 - 日常神學與信仰倫理思考入門

(周六下午230分至345分,中級程度)

地點:太明樓        上課日期:525日、61822日(共4課)

導師:張國棟博士(美國戴頓大學哲學系教授,研究基督教哲學倫理與思考方法)

內容:1.從權衡抉擇看倫理建構2.從美國社會看教會與社會的關係3.倫理與經濟的思考:息息相關的信仰生活4.神諭論的缺失,再論倫理建構


周晚課程:保羅行蹤與初期教會的世界

(周三晚730分至915分,初級程度) 

地點:華蘭分址   上課日期:626日;731017日(共4課)

導師:雷建華牧師,林澤超牧師

內容:認識使徒行傳保羅的行踪與經歷,以及初期教會時代的世界





查詢:  請自行下載報名表或向傳道同工查詢詳情