活動消息

2020年第4季主日學(10-12月)



2020年第四季主日學(10-12月)

今季主日學課程,全部以 Zoom 網絡視像形式上課,如個別肢體無法用 Zoom 而需要現場實體上課,需要在報名表內勾選註明,並按限聚令限制人數的安排,回來教會同步現場上課。
(備註:「教會崇拜與禮儀 —— 崇拜學基礎」只設 Zoom 網絡視像形式上課。
             「周六課程:水彩藝術靈修Be Water – 臣服如水」只設現場參加,按限聚令安排作開課最後決定)

《以弗所書》及《腓立比書》(主日11時,初級程度)
導師:趙德麟弟兄 上課日期:10月4日-12月27日 逢主日
以弗所書,歌羅西書,腓利門書及腓立比書,合稱保羅的「監獄書信」。以弗所書是保羅第一次被囚在羅馬的作品。全篇重點是「在基督裏」。基督是神永恒計劃的中心,天上地下一切都在祂裏面同歸於一。普世教會竟然是基督的身體,我們要學習彼此互為肢體。
腓立比書則寫於保羅在羅馬被囚兩年的尾聲。信中充份流露他與教會親密的關係。主題是逆境中靠主喜樂,同時勉勵教會要同心合一,知足及共同應付假教導的危機。

周二課程:教會崇拜與禮儀 – 崇拜學基礎 (兩年期門徒成長課程之一)
(初級程度) 導師:李蓉順傳道
上課日期:11月3、10、17、24日及12月1、8日 (共六堂)
逢星期二晚上8時至9時15分。只設視像參與。
簡介聖經中的敬拜、教會崇拜模式的發展和各項程序的意義,幫助學員學習實踐以基督為中心的崇拜,明白心意更新以及群體與個人靈命成長與崇拜的關係。

周六課程:「認識默觀祈禱」(初級程度)
(周六上午11時-下午12時30分,初級程度) 導師:許子韻姊妹
上課日期:10月10日-12月12日 逢周六
默觀(Contemplation)在基督教靈修中歷史悠久,本課程將介紹默觀傳統的神學及聖經基礎,並操練其中一種默觀方式:「歸心祈禱」(Centering Prayer)。

周六課程:水彩藝術靈修Be Water – 臣服如水(初級程度)
導師:陳婉萍姊妹
(只設現場參加,按限聚令安排作開課最後決定)
上課日期:10月3,10,17,24及31日(共五課) (周六下午3時15分-5時45分)
名額8-16人 收費:$300,另材料費$50
從水彩調色和運筆默想過程中,溶化防避姿態,容許溫柔發生,趨近心靈深處的謙遜與臣服。無需繪畫藝術經驗,願意放慢腳步默想經歷神,不抗拒水彩繪畫的弟兄姊妹。工作坊重點在靜修默想,過程的經驗大於作品,導師和組員會共同一起維護不分輸贏的開放氣氛。
每次工作坊內容流程包括:身體禱告、讀經、以繪畫創作作為內省(有示範和指導)、靜觀默想、感謝和分享總結。每週一張水彩畫。
五次獨立單元繪畫主題:
1.幽谷中的呼吸-肥皂泡 2.凡事謝恩-七味糖果
3.人算什麼-藍天 4.以神道為樂-綠葉樹
5.祢是我的智慧- 星空默想
作品是其次,主要是挪出專注聆聽的時間,給自己與主在一起的空間,經歷一個安全、健康、以及真誠的心靈之旅。歡迎帶著開放的心投入參與。


收集個人資料聲明:
 閣下提供個人資料,只用於舉辦今次聚會活動的行政需要及有關的統計用途上,當今次聚會活動及有關統計工作完結後,我們將不再保留所持閣下的個人資料,予以銷毀。
 根據《個人資料(私隱)條例》,閣下有權要求查閱及改正我們所持有閣下的個人資料。


十至十二月課程報名表
網上報名:https://forms.gle/RyPbhbaPFfMxCYxf8




查詢:  請自行下載報名表或向傳道同工查詢詳情